メロンをカービングしました。
メロン=生ハム
リッツにマヨネーズ、その上に生ハムとイタリアンパセリ 目茶相性が良く美味しいです。
リッツ+マヨネーズ+きゅうり+ツナ
こちらも試してみてください(^^)
もう一品は、料理研究家のTAE先生が
先日ラシックのフランス料理のお店で食べた
オードブル、たこのオクラソースです。
オクラ(3本~5本)+濃縮コンソメブイヨンスープ+牛乳と生クリームをフードプロセッサーでまぜまぜ!
勘で作ったので味は近かったけど、なめらかさがいまひとつだせなかったとのこと
まだまだ研究を重ねるそうです(^^)!!
写真撮影の後にいただいた肉じゃがと茶碗蒸しも絶品でした。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿